Чтобы отключить РЕКЛАМУ,нажмите НЕ крестик на "ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ",
а малюсенькую кнопочку CLOSE (ЗАКРЫТЬ).Так учит uCoz.

??????.???????
Вернуться

Кашу маслом можно испортить



Кто охочий до еды --
Пусть пожалует сюды:
У меня еды навалом,
У меня ее пуды!

Вот, к примеру, получи,
Прям из печки калачи,
Вот жаркое из индейки,
Вот компот из алычи!

Вот колбасы, вот сыры,
Вот полцентнера икры,
Вот карибские омары,
Вот донские осетры!..
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца: http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt

Анекдот:
Бэримор, что у нас сегодня на завтрак?
Овсянка, сэр!
А на обед?
Овсянка, сэр!
А на ужин?
Котлеты, сэр!
У-Р-Р-Р-А-А-А!!!
Из овсянки, сэр!

Наступает момент в жизни любого человека,когда он понимает, что каша на воде - это очень даже вкусно (не говоря о том, что это полезно). Вот и я дошел до жизни такой. По этому случаю пытаюсь разделить свою радость с читателем (если его вдруг занесет каким-то ветром на этот рецепт).
Итак, русскому едоку - русский продукт! Покупаем овсяные хлопья "Экстра" (1 кг, стоимостью около 30 руб., данные на февраль 2005 г., Москва). Покупаем мед (лучше всего дорогой, примерно по 250 руб. за 1 кг, цена января 2005 г., Москва). Более дешевый мед (примерно 120 руб. за 1 кг, цена ноября 2004 г., Москва) неизвестно для каких целей предназначен, его рекомендуется не употреблять. Соль покупать не будем, надеюсь, она в каждом доме есть. Воду тоже не покупаем, будем наливать из-под крана.
Я варю кашу на две персоны, исходя из следующего расклада: два стакана воды (0.4 - 0.5 л), стакан овсяных хлопьев, соль на кончике чайной ложки, столовая ложка меда (без верха).
Кипятим воду, всыпаем соль, тут же всыпаем овсяные хлопья, помешивая кашу. Варим до загустения, выключаем плиту. Укрываем ковшик (или кастрюльку) с кашей кухонным полотенцем, каша упревает 15 - 20 минут (а можно и сразу съесть). Перед подачей на стол кладем в кашу столовую ложку меда, тщательно перемешиваем. Ясно, что пропорции крупы, воды, соли, меда можно менять в зависимости от Вашего вкуса. Если Вам вначале каша не понравится, смотрите на завтрак, как на прием необходимого лекарства для Вашего желудка.
Напоследок, еще один анекдот:
Бэримор, почему это у всех собаки как собаки, а у нас - собака Баскервилей?
Овсянка, сэр!

Приятного Вам аппетита!
PS. Фото овсяных хлопьев взято с "БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНьЕ ОБЛЕГЧАЕТ ВЫЖИВАНьЕ :-)".
И все-таки, самая вкусная каша получается, если добавлять в воду молоко (1 часть молока на 2 части воды). А в готовую кашу все же надо добавить немножко сливочного масла. То есть, "каша из топора", всего понемногу - зато вкус "специфиссьский".
PPS. Дополнение от 24 августа 2006 года. Вынужден прекратить использовать овсяные хлопья "Экстра", так как их качество ухудшилось. Перешел на овсянку Nordic, она дороже, но качественнее. При варке беру 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 стакан (без верха) овсянки. Масло не использую.

Вернуться