Чтобы отключить РЕКЛАМУ,нажмите НЕ крестик на "ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ",
а малюсенькую кнопочку CLOSE (ЗАКРЫТЬ).Так учит uCoz.

??????.???????
Вернуться

Картофель, запеченный в духовке.


Ты чаво сердит, как еж?
Ты чаво ни ешь ни пьешь?
Али каша подгорела,
Али студень нехорош?
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца: http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt

Уважаемые дамы и господа! Без картошки есть мясо, птицу и рыбу - это большой ущерб для семейного бюджета. Поэтому не могу обойти стороной этот ценный продукт семейства пасленовых. Конечно, проще всего картошку отварить, а главное, быстрее всего. Но для кулинаров-любителей могу предложить следующий рецепт:
Первым делом, как всегда, наточите нож. Моете картофель, достаточно десять-двенадцать средних клубней. Чистите его, еще раз моете. Каждую картофелину режете пополам и укладываете на противень. Ну, какой стороной, понятно, чтоб половинки по противню не катались, наливаете на противень немного воды, толщиной миллиметра 3 - 5. Что называется, на глазок. Сильно разогреваете духовку (максимально) и ставите в нее противень. Ждете, пока вода не закипит. Наблюдаете за процессом, сбавляя через каждые 5 минут температуру на 50 градусов до тех пор, пока она не опустится до 150 градусов. Вообще говоря, не очень доверяйте показаниям термометра, или показаниям делений на переключателе Вашей плиты. Больше доверяйте своим чувствам и интуиции, то есть определяйте визуально, не подгорает ли картофель. Минут через 20 после начала готовки вытащите противень из духовки, поставьте на плиту или стол, полейте каждую половинку картофелины подсолнечным маслом (буквально несколько капель) и слегка присыпьте солью (на глазок, так как дать рекомендации по количеству соли невозможно). Делать эту процедуру нужно достаточно быстро, чтобы противень с картофелем не остыл, то есть перед тем, как вытащить противень из духовки, нужно заранее приготовить масло и соль. После этого противень вновь ставится в духовку и процесс выпекания продолжается. Картошка готова, если ее поверхность покрыта румяной корочкой, и вилка легко протыкает картофелину. По количеству картофелин, масла, воды и соли могу только добавить, что все очень относительно, картофелины могут лежать на противне вплотную или с промежутками, воды, масла и соли может быть больше или меньше, стабильный результат получите только в том случае, если будете регулярно практиковаться. Впрочем, это можно сказать о любом деле.
Если к картошке у Вас есть соленые огурцы, то можете позволить себе выпить рюмку- другую. Но не забывайте, что две рюмки выпито под мясо по-капитански, две - под чахохбили. И сейчас еще две хотите? Не много ли будет?
Приятного аппетита!
Может, по пиву?
Тексты песен
Тексты песен Борис Гребенщиков
Текст песни Холодное Пиво

Вернуться