Для изготовления салата требуется: 3 столовых ложки риса, 2 - 3 яйца, 1 маленькая луковица, 1 банка макрели "Сан-Хосе"
(банка 425 гр, Тихоокеанская Джэк, макрель натуральная , экологически чистый продукт из Чили; я лично беру банки с красной
этикеткой, это рыбка в собственном соку), 300 Г майонеза.
Помните, что макрель - это скумбрия, так что и с таким названием консервы пойдут. Но, слово "макрель" ласкает слух. Сразу
вспоминаешь "Старик и море" старины Хэма (Эрнеста Хемингуэя).
«Макрель ушла от меня, – подумал старик. – Она уплывает слишком быстро и слишком далеко. Но, может быть, мне попадется макрель, отбившаяся от стаи,
а может, поблизости от нее плывет и моя большая рыба? Ведь должна же она где-нибудь плыть».
Эрнест Хемингуэй. Старик и море (fb2) | Либрусек:http://lib.rus.ec/b/22618/read#t1
Ну, к делу.Вначале отвариваем рис. Рис перебирают, моют и кладут в кипящую подсоленную воду (0.5 л воды, щепотка соли на 3 ложки
крупы), быстро доводят до кипения и варят при слабом нагреве. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откидывают рис на сито
(можно промыть горячей кипяченой водой).
2-3 яйца отваривают вкрутую, маленькую головку лука мелко нарезают.
Макрель из банки кладут в глубокую миску (сок предварительно слить, то есть рыбку для приготовления берут "сухую").
Столовой ложкой (или другим орудием производства) тщательно разминают макрель, добавляют яйца, перемешивают, добавляют
лук, перемешивают. Наконец, добавляют рис, и еще раз тщательно перемешивают. В конце готовки добавляют майонез, и вновь,
не жалея себя, тщательно перемешивают.
Блюдо готово! Можно мазать на хлеб, можно есть отдельно. Возможны варианты: использование вместо консервов отварной
скумбрии, отказ в рецепте от риса (естественно, выход готового продукта будет меньше). Под такую закуску можно было бы
опять позволить себе рюмку-другую, но я боюсь своими рекомендациями совсем испортить будущих любителей салата из макрели.
Приятного аппетита!