Сосиски диетические. Рисунок (24.jpg, 150?120 пикс./2 КБ) Очень сосисочный сайт. |
Конечно, давая рецепт бутерброда сосиски с сыром, я рискую вызвать на себя град насмешек. Представляю себе: "Тоже мне, кулинар! Мечта холостяка - яичница и сосиска с сыром!". Я не спорю, это блюдо нельзя отнести к шедеврам, но, зато, если Вы голодны, или у Вас мало времени, сосиска с сыром пойдет за милую душу.
Итак, для приготовления двух бутербродов с сосиской требуются:
1) 2 сосиски (конечно, лучше хорошего качества, примерно по цене 120 - 150 руб. за кг. Цены весны 2005 года, Москва);
Возможны варианты: сосиски худшего качества. Ответственности за конечный результат я в таком случае не несу.
2) 2 тонких ломтика сыра (я покупаю "Тильзитер" "зеленый". Не сыр зеленый, а оболочка, в которой он продается. Цена
130 - 135 руб за кг. Время и место покупок - там же, тогда же); Вот с сыром, я думаю, можно экспериментировать, можно
колбасный сыр использовать, можно "Российский", "Голландский", "Чеддер" и т.д. и т.п.
3) 2 ломтика белого хлеба (батон нарезной, можно заменить черным хлебом). Хлеб может быть любого качества;
4) кусочек сливочного масла (20 - 30 г, тонкий ломтик). Обычно покупаю "Валио".
Технология приготовления:
Отварить сосиски, разрезать вдоль пополам. На сковороду положить кусочек масла, разогреть.
В разогретое масло положить хлеб, сверху по кусочку сыра на каждый бутерброд, сверху сыра - половинки сосисок (по 2
половинки на каждый бутерброд. Сковороду накрыть выпуклой крышкой, плиту выключить, дать сыру расплавиться. В это время
можно приготовить чай. Легкий перекус готов!
Возможны варианты:
1)Можно сосиски и хлеб поджарить до образования румяной корочки. Но время готовки при этом возрастает;
2)Можно сосиски отварить, разрезать вдоль пополам, отрезать хлеб, сыр, сделать бутерброды и тут же начинать есть.
В этом случае не нужна сковорода, масло; время готовки сокращается в ущерб вкусовым качествам;
3)Можно на уже готовый бутерброд класть петрушку, тонко нарезанные помидоры или огурцы.
Я дал рецепт приготовления бутербродов на обычных газовых
или электрических плитах.
При наличии различных СВЧ-печей и проч. технология меняется. Дерзайте!